Kategorie: H. Lun

In der langen Geschichte des Südtiroler Weinbaus nehmen die H. LUN-Weine seit über 150 Jahren eine bemerkenswerte Sonderstellung ein. Mit großem vorausschauendem Sachverstand hatte Alois H. LUN bereits 1840 den unternehmerischen Mut und die Beharrlichkeit, aus besten Lagen nur das Erlesenste aus Südtiroler Weinen mit seinem Namen zu versehen: Die Qualitätsmarke H. LUN war geboren.

Nach einer jahrhunderterlangen Tradition wurde die Kellerei H.LUN von der Kellerei Girlan übernommen und wird als eigenständige Marke weitergeführt. Bis zum heutigen Tag hat sich an dem Prinzip der Differenzierung durch Kontinuität und Qualität nichts geändert.

Das Zusammenspiel von Böden und Klima ist in Südtirol für den Wein einfach perfekt: mildes, alpin-kontinentales Klima mit über 300 Sonnentagen im Jahr, im Norden die Alpen, die die Südtiroler Weinberge von den kalten Winden verschonen; nach Süden hin ist das Land offen, so dass die mediterranen Strömungen von Gardasee und Mittelmeer auf die Weinanbaugebiete wirken können. Große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, eine Durchschnittstemperatur von 18 °C während der Wachstumsphase und ausreichend Niederschläge schaffen zudem ideale Voraussetzungen für eine hohe Traubenqualität. Vom vulkanischen Porphyr über verwitterte Urgesteinsböden aus Quarz und Glimmer, Kalk- und Dolomitgestein bis hin zum sandigen Mergel reicht das breite Boden-Spektrum Südtirols, so dass jede Rebsorte den geeigneten Untergrund findet.

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